Apfelkompott

Es gibt derzeit jede Menge köstlicher Äpfel, die sich perfekt für die Herstellung von Apfelkompott eignen. Sie können das Kompott auf Brot genießen oder als Topping zum Frühstück verwenden, wenn Sie Haferbrei, Joghurt oder ähnliches haben. Lesen Sie weiter, um unser einfaches Rezept für köstliches Apfelkompott zu erhalten.

Apfelkompott mit Vanille und Zimt in einem Glas

Einfaches Kompott mit Äpfeln

Derzeit gibt es so viele köstliche Äpfel, und viele haben das Glück, eine Fülle von Äpfeln in ihrem Garten zu haben. Wenn Sie zu den Glücklichen gehören, dann ist dieses Rezept perfekt für Sie.

Wenn Sie keine Äpfel im Garten haben, können Sie immer noch gekaufte Äpfel verwenden, um ein leckeres Kompott zuzubereiten.

Apfelkompott kann mit vielen Dingen genossen werden. Es schmeckt super auf Reispudding oder Haferbrei, und es ist etwas, das Kinder gerne zum Frühstück essen, wenn es Brei auf dem Tisch gibt.

Es kann auch in Pfannkuchen, auf frisch gebackenem Brot oder auf einem Stück Käse genossen werden.

Tatsächlich setzt nur Ihre Fantasie Grenzen, und es ist wunderbar, ein Glas davon im Kühlschrank zu haben.

Diese Version enthält Zimt und Vanille, aber Sie können es auch würzen und ein wenig Ingwer, Kardamom oder andere warme Gewürze hinzufügen, wenn Sie möchten. Das gibt ihm einen zusätzlichen Hauch von Herbst.

Ein Glas hausgemachtes Apfelkompott

Anmerkungen zu den Zutaten

Äpfel – Am besten leicht säuerliche Äpfel, die sich beim Zubereiten gut zerkochen lassen.

Zucker – Eine kleine Menge Zucker ist erforderlich. Sie können auch einen Zuckerersatz verwenden, wenn Sie Apfelkompott ohne Zucker zubereiten möchten. Zucker kann durch Rohrzucker ersetzt werden.

Zimt – Zimt und Äpfel passen perfekt zusammen. Durch die Verwendung eines Zimtstabs erhalten Sie die guten Aromen von Zimt, ohne das Pulver in Ihrem Kompott zu haben. Auf diese Weise bleibt die Farbe schön und nicht trüb.

Vanille – Vanille verstärkt den köstlichen Apfelgeschmack. Normalerweise verwenden wir Vanillepaste, aber die Samen einer Vanilleschote können auch verwendet werden. Sie können auch einen Teil des Zuckers durch Vanillezucker ersetzen.

Wasser – Eine kleine Menge Wasser wird benötigt, aber die Äpfel geben beim Kochen auch etwas Saft ab.

Wie macht man Apfelkompott?

Die Herstellung von hausgemachtem Apfelkompott ist super einfach, und sobald Sie es ausprobiert haben, werden Sie es auf jeden Fall immer wieder zubereiten wollen.

Zuerst waschen Sie die Äpfel und entfernen das Kerngehäuse, dann schneiden Sie sie in kleine Würfel. Geben Sie sie dann zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Topf und kochen Sie sie, bis das Kompott die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Es wird nicht viel einfacher als das.

Die vollständige Anleitung findest du weiter unten auf dieser Seite.

Kompott aus Äpfeln

Häufig gestellte Fragen

Wie bewahrt man Apfelkompott auf?

Das fertige Apfelkompott sollte in einem Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es hält etwa eine Woche.

Kann Apfelkompott eingefroren werden?

Ja, es kann eingefroren werden. Lassen Sie es im Kühlschrank auftauen, und es ist bereit zum Servieren.

Aber ich mag keine Schale in meinem Apfelkompott?

Wenn Sie keine Schale mögen, können Sie die Äpfel schälen, bevor Sie sie in Würfel schneiden. Es liegt ganz bei Ihnen.

Hausgemachtes Apfelkompott

Tipps und Tricks für das Rezept

  • Die Kochzeit für Ihr Kompott kann je nach Art der verwendeten Äpfel und je nach gewünschter Konsistenz variieren. Daher ist es wichtig, während des Kochens auf die Konsistenz zu achten und den Topf vom Herd zu nehmen, wenn Sie zufrieden sind.
  • Die Süße der Äpfel kann ebenfalls variieren, also probieren Sie und fügen Sie bei Bedarf etwas mehr Zucker hinzu.
  • Sie können auch versuchen, ein paar Zentimeter frisch geriebenen Ingwer und etwas Zitronensaft zum Kompott hinzuzufügen. Es ist auch köstlich zu Fleischgerichten.

Serviervorschläge

  • Servieren Sie Apfelkompott mit Käse oder als Teil einer Käseplatte.
  • Genießen Sie es als Topping auf einem Brötchen oder einem Stück französischem Brot.
  • Servieren Sie es auf Ihrem morgendlichen Haferbrei oder Joghurt.

Haben Sie viele Äpfel?

Probieren Sie auch unser Rezept für Apfeltarte mit Frangipane
Apfelkompott mit Vanille und Zimt in einem Glas
Apfelkompott mit Vanille und Zimt in einem Glas

Rezept für das beste Kompott mit Äpfeln

Wir lieben Apfelkompott zu Hause einfach, und glücklicherweise ist es super einfach, es selbst zuzubereiten. Diese Version ist ziemlich klassisch mit Vanille und Zimt.

Wir hoffen, Sie haben Lust, das Rezept auszuprobieren und Apfelkompott zum Frühstück oder auf einem hausgemachten Brötchen für die Kinder zu servieren. Sie werden es sicherlich lieben!

Apfelkompott mit Vanille und Zimt in einem Glas

Apfelkompott

Rezept für Apfelkompott
Einfaches Apfelkompott mit Äpfeln, Vanille und Zimt, das Sie auf Ihren Haferbrei oder auf ein frisch gebackenes Brötchen servieren können. Apfelkompott herzustellen ist einfach, und wenn Sie Äpfel in Ihrem Garten haben, ist es ein reizvolles Projekt, das Sie in Angriff nehmen können.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Beilagen
Cuisine Dänisch
Servings 4 personen
Calories 128 kcal

Ingredients
  

  • 4 Äpfel
  • 30 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • ½ TL Vanillepaste
  • ½ Deziliter Wasser

Instructions
 

  • Waschen Sie die Äpfel und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie die Äpfel in ungefähr 1×1 cm große Würfel.
    4 Äpfel
  • Geben Sie die Äpfel zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange, der Vanillepaste und dem Wasser in einen Topf. Bringen Sie es zum Kochen.
    30 g Zucker, 1 Zimtstange, ½ TL Vanillepaste, ½ Deziliter Wasser
  • Decken Sie es ab und lassen Sie das Kompott bei mittlerer Hitze köcheln, gelegentlich umrühren. Die Kochzeit hängt von der Art der verwendeten Äpfel und der gewünschten Konsistenz Ihres Apfelkompotts ab. Ich lasse es 20-30 Minuten köcheln und erhalte ein moderat stückiges Kompott. Wenn Sie es stärker einkochen möchten, lassen Sie es einfach länger köcheln.
  • Bewahren Sie das fertige Kompott in einem Glas im Kühlschrank auf und servieren Sie es beispielsweise auf Haferbrei, Brot oder zu Fleischgerichten.
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